Суп из тушенки


5/5 - (98 голосов)
Всем бывавшим в походе хоть раз в жизни посвящается: классический суп из тушенки. Аромат костра, веселые игры с мячом на поляне, песни под гитару – все эти воспоминания можно пробудить, подав на обед данный суп.

Ингредиенты

  • Тушенка говяжья (свиная) - 1 банка
  • Вермишель мелкая суповая - 50 грамм
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт. крупная (или 2 мелких)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Соль, перец, растительное масло для обжарки овощей

Информация

Суп
Время подготовки – 20 минут, время приготовления супа из тушенки – 30 минут, кол-во порций – 6.

Как приготовить

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и отправляем в нее всю тушенку.
Картофель очищаем и режем кубиками.
Лук мелко режем кубиками, а морковь измельчаем при помощи терки.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками. Перец – соломкой.
Зелень мелко рубим.
В закипевший бульон с тушенкой отправляем вариться картофель.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Как только овощи зарумянятся, добавляем к ним перец и помидоры. Тушим минут 5-7.
Картофель должен покипеть минут 5-8 до полуготовности. Добавляем к нему вермишель.
Через 3-4 минуты всыпаем в будущий суп овощи.
В самом конце варки (через 8-10 минут) добавляем зелень. Даем закипеть еще раз, и выключаем. Настаиваем 10-15 минут.
Суп с тушенкой подаем с чесночком, лавашем и приятными воспоминаниями о походах.
Рекомендуем! Используя мультиварку, можно легко и просто приготовить отличную домашнюю тушенку, полезную и натуральную.
5/5 - (98 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *