Суп из говядины в мультиварке


5/5 - (89 голосов)
Питательное и нежирное говяжье мясо отлично подходит для создания различных первых блюд. Добавление в суп грибов сделает его невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук - 80 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л

Информация

Суп
Порций - 7
Время приготовления - 2 ч

Как приготовить

Говядину для супа промыть и разделать. Желательно использовать мясо на косточке. Суп получится более наваристым. В чашу мультиварки погрузить куски говядины, влить воду. Добавить лавровый лист и перец горошком. Активировать режим «тушении» на 2 часа.
Когда жидкость начнет закипать, необходимо снять пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Картофель и морковь почистить, ополоснуть. Нарезать овощи достаточно крупными брусочками. Снять шелуху с луковиц и мелко нашинковать их. Шампиньоны промыть и разрезать на тонкие пластины.
Добавить в суп (спустя час после начала приготовления) кусочки картофеля и моркови. Еще через 15 мин ввести измельченный лук и грибы. Тщательно все перемешать.
Добавить в блюдо томатную пасту. За 10 мин до окончания приготовления высыпать в суп измельченную петрушку (можно использовать еще укроп, кинзу или другую зелень по собственному вкусу). Добавить соль, тщательно перемешать блюдо. Оставить его настояться под крышкой на 20 мин. Затем подавать готовый суп из говядины горячим. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Тушеная с грибами говядина - вкусный и сытный обед для всей семьи. Подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
5/5 - (89 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *