Суп из красной чечевицы
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (74 голосов)
Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного супа с красной чечевицей и беконом. Суп можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне.
Ингредиенты
- Красная чечевица - 180 г
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Бекон - 2 полоски
- Соль - 1/2 - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- Сыр памезан - 50-80 г
- Зелень укропа - 1/2 пучка
- Тимьян - 1/2 ч.л.
- Топленое или сливочное масло - 1-2 ст.л.
Информация
СупПорций - 4.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Чечевицу промыть, залить 1250 мл холодной воды или мясного бульона. Довести до кипения, помешивая и снимая пенку. Варить на тихом огне около 10 мин.
В это время мелко нарезать бекон.
Обжарить его до приобретения золотистого оттенка на разогретой сковороде. В конце добавить тимьян.
Добавить в суп, приправить солью. Варить вместе с беконом еще 5 минут. Мелко нарезать лук и спассеровать его на топленом масле.
Добавить в суп за 5 мин до готовности чечевицы, приправить перцем.
Разлить по тарелкам. В каждую насыпать по 1 ст.л. тертого на мелкой терке пармезана и присыпать зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: