Суп гороховый с копчёными рёбрами
Разновидностей супов из сушеного гороха с добавлением разнообразных копченостей существует великое множество, рецепт горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке – это вариант, не требующий от хозяйки постоянного присутствия рядом с кастрюлей и позволяющий во время готовки заниматься другими делами. Мультиварка сделает все за вас!
Любите вкусно пообедать? Нравится собираться за большим столом всей семьей и баловать близких людей вкусной едой? Разработайте меню, запаситесь ингредиентами и начинайте. Подробный пошаговый рецепт позволяет даже неопытному кулинару легко приготовить ароматный гороховый суп. Главное – это взять нужное количество продуктов, точно следовать инструкции и смотреть на фото. Тогда есть возможность без труда осуществить задуманное и получить замечательное первое блюдо!
Ингредиенты
- Копчёные рёбрышки - 500 г
- Горох - 1 ст.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий - по вкусу
Информация
СупПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Как выбрать ребрышки. Если в ваших обеденных планах есть этот рецепт, то о приобретении копченых ребрышек надо позаботиться заранее. Их не купишь в продуктовых супермаркетах, эти копченые вкусности стоит искать в специализированных мясных отделах, фермерских магазинах или на рынке. Если ребрышки на витрине лежат в виде ленты шириной 12-15 см, то вам повезло. Если же они предлагаются в целом варианте (целыми ребрами либо половиной грудинной части), то попросите мясника их нарубить. В домашних условиях объемные ребрышки разрубать трудно, да и топорик есть не в каждой квартире.
Второй момент, которому следует уделить внимание при покупке копченых ребрышек, – это запах. Не стесняйтесь, понюхайте то, за что вы платите деньги. Ребра должны источать такой аромат, от которого сразу текут слюнки. Недобросовестные производители знают, как приготовить быстрый вариант копченостей с использованием «Жидкого дыма». Их продукцию не стоит покупать, ее можно отличить по запаху: он слишком сильный, в нем присутствует ощутимая горечь и отголосок химии.
Третий момент: внимательно осмотрите покупку, иногда к продаже предлагаются такие ребра, на которых почти нет мяса. Эти вам точно не подойдут.
Ну а теперь приступайте к процессу приготовления.
Реберную ленту нарежьте на отдельные части. В чашу мультиварки-скороварки поместите копчёные рёбрышки. Налейте воду. Закройте плотно крышку. Включите программу «суп» на 12 минут. После удалите рёбра, бульон аккуратно слейте в другую ёмкость. От остывших костей отделите мясо, нарежьте его кусочками, отложите в сторону. Вы будете его использовать на последних этапах приготовления супа.
Бульон из копченых ребрышек получается довольно жирным, если вы хотите понизить его жирность – процедите через несколько слоев марли. Удобно это делать, уложив марлю в сетчатый дуршлаг, установленный на подходящую емкость. К этому процессу можно привлечь маленького помощника. Первые уроки приготовления пищи вместе с родителями придадут ребенку смелости продолжать самостоятельные кулинарные изыскания в будущем.