Суп гороховый с копчёными рёбрами


5/5 - (46 голосов)

Разновидностей супов из сушеного гороха с добавлением разнообразных копченостей существует великое множество, рецепт горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке – это вариант, не требующий от хозяйки постоянного присутствия рядом с кастрюлей и позволяющий во время готовки заниматься другими делами. Мультиварка сделает все за вас!

Любите вкусно пообедать? Нравится собираться за большим столом всей семьей и баловать близких людей вкусной едой? Разработайте меню, запаситесь ингредиентами и начинайте. Подробный пошаговый рецепт позволяет даже неопытному кулинару легко приготовить ароматный гороховый суп. Главное – это взять нужное количество продуктов, точно следовать инструкции и смотреть на фото. Тогда есть возможность без труда осуществить задуманное и получить замечательное первое блюдо!


Ингредиенты

  • Копчёные рёбрышки - 500 г
  • Горох - 1 ст.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Масло подсолнечное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Укроп свежий - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Как выбрать ребрышки. Если в ваших обеденных планах есть этот рецепт, то о приобретении копченых ребрышек надо позаботиться заранее. Их не купишь в продуктовых супермаркетах, эти копченые вкусности стоит искать в специализированных мясных отделах, фермерских магазинах или на рынке. Если ребрышки на витрине лежат в виде ленты шириной 12-15 см, то вам повезло. Если же они предлагаются в целом варианте (целыми ребрами либо половиной грудинной части), то попросите мясника их нарубить. В домашних условиях объемные ребрышки разрубать трудно, да и топорик есть не в каждой квартире.

Второй момент, которому следует уделить внимание при покупке копченых ребрышек, – это запах. Не стесняйтесь, понюхайте то, за что вы платите деньги. Ребра должны источать такой аромат, от которого сразу текут слюнки. Недобросовестные производители знают, как приготовить быстрый вариант копченостей с использованием «Жидкого дыма». Их продукцию не стоит покупать, ее можно отличить по запаху: он слишком сильный, в нем присутствует ощутимая горечь и отголосок химии.

Третий момент: внимательно осмотрите покупку, иногда к продаже предлагаются такие ребра, на которых почти нет мяса. Эти вам точно не подойдут.

Ну а теперь приступайте к процессу приготовления.
Реберную ленту нарежьте на отдельные части. В чашу мультиварки-скороварки поместите копчёные рёбрышки. Налейте воду. Закройте плотно крышку. Включите программу «суп» на 12 минут. После удалите рёбра, бульон аккуратно слейте в другую ёмкость. От остывших костей отделите мясо, нарежьте его кусочками, отложите в сторону. Вы будете его использовать на последних этапах приготовления супа.

Бульон из копченых ребрышек получается довольно жирным, если вы хотите понизить его жирность – процедите через несколько слоев марли. Удобно это делать, уложив марлю в сетчатый дуршлаг, установленный на подходящую емкость. К этому процессу можно привлечь маленького помощника. Первые уроки приготовления пищи вместе с родителями придадут ребенку смелости продолжать самостоятельные кулинарные изыскания в будущем.


На подсолнечном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую на крупной терке морковку в режиме «жарка» до мягкого состояния, примерно 5-8 минут. Если вы не любите привкус подсолнечного масла, используйте вместо него другое - растительное без запаха.
Добавьте нарезанную кубиками или брусочками картошку, хорошо промытый горох. Горох стоит выбирать цельный, т.к. дробленый сразу же разваривается, его лучше использовать при приготовлении супа-пюре.
Налейте приготовленный бульон. Посолите, поперчите. Приправлять лучше свежемолотым перцем из мельнички. Такая приправа отдает больше насыщенного аромата готовому блюду. Перемешайте. Закройте плотно крышку. Запустите программу «тушение/бобовые» на 40 минут. Через 20 минут осторожно откройте крышку, добавьте нарезанное кусочками мясо с ребер, перемешайте. Снова закройте крышку мультиварки, продолжайте готовить еще 20 минут.
Гороховый суп с нашими ребрами готов. Мелко нарежьте пучок свежего укропа, посыпьте рубленым укропом содержимое чаши мультиварки, хорошо перемешайте. Закройте крышкой, дайте настояться 2-3 минуты. Укроп и другая сезонная зелень (петрушка, зеленый лук, кинза) обогащает вкус первых блюд, добавляет витаминов в наш рацион. Разлейте суп по тарелкам, каждую порцию дополнительно украсьте нарезанной зеленью и подайте к столу. Наслаждайтесь вкуснейшим супом всей семьей!
Приятного аппетита!
Обратите внимание! Суп с ребрышками получается сытным и наваристым и без добавления бобовых. Попробуйте!
5/5 - (46 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Гороховый суп, На обед,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *