Суп солянка рыбная
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (80 голосов)
Рыбную солянку можно готовить из различных видов рыбы, например сборную, состоящую из нескольких сортов, или как мы сегодня приготовили - из осетрины.
Ингредиенты
- Осетрина - 800 г
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Огурцы соленые - 4 шт.
- Оливки - 50 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Томатный соус - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло для жарки
- Рассол - 100 мл
- Вода - 1,5 л
Информация
Первое блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Рыбу опустим в кипящую воду, добавим немного соли и сварим бульон на тихом огне, не допуская кипения, чтобы он получился прозрачным.
Отделим рыбу от костей, бульон процедим.
Нашинкуем лук.
Порежем огурцы.
Обжарим овощи на растительном масле, добавим томатную пасту и немного припустим.
Добавим в рыбный бульон порезанный картофель, обжаренные с томатом овощи.
Через 15-20 минут варки добавим оливки, кусочки рыбы, специи и рассол по желанию. Попробуем на соль. Готовим еще 5 минут, выключаем и даем некоторое время настояться.
Подаем с кусочком лимона и сметаной. Приятного аппетита!
На заметку! Читайте, как правильно варить рыбный бульон, чтобы он получился наваристым и прозрачным.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: