Рассольник с перловой крупой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (46 голосов)
Суп
Есть такие блюда в кулинарии, которые, по идее, должны иметь один единственный вариант приготовления, но на практике оказывается, что вариаций рецепта существует довольно много. Вспомните, например, борщ, кулич пасхальный, кекс к чаю, шашлык и т.д. Не избежал такой участи и суп с солеными огурцами, именуемый рассольником. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов рецепта рассольника с перловой крупой.
Есть такие блюда в кулинарии, которые, по идее, должны иметь один единственный вариант приготовления, но на практике оказывается, что вариаций рецепта существует довольно много. Вспомните, например, борщ, кулич пасхальный, кекс к чаю, шашлык и т.д. Не избежал такой участи и суп с солеными огурцами, именуемый рассольником. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов рецепта рассольника с перловой крупой.
Ингредиенты
- Почки говяжьи - 400-500 г
- Картофель 5-7 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Перец болгарский 1 шт. среднего размера
- Морковь 1 шт. крупного размера
- Крупа перловая 4-5 ст.л.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Рассол с огурцов 0,5 стакана
- Растительное масло 2 ст.л.
- Уксус 9% 100 мл
- Соленые огурцы 3 шт.
- Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Информация
Время подготовки – 4 часа, время приготовления – 50 минут, кол-во порций – 4.Как приготовить
Первым делом подготовим почки. Их необходимо вымыть и почистить от пленок и жира. Затем разрезаем их пополам, заливаем холодной водой с уксусом и оставляем на 2-3 часа вымачиваться.
Тем временем промываем перловую крупу, высыпаем ее в металлическое сито, ставим над кастрюлей с кипятком и варим на пару около 30-40 минут.
Почки после вымачивания еще раз промыть, залить холодной водой и довести до кипения, слить. Повторить данную процедуру еще раз, при этом почки необходимо промывать тщательно. После второго закипания разрезаем почки на кусочки, заливаем двумя литрами водой и ставим вариться на 30 минут.
В это время подготовим овощи. Картофель и лук режем кубиками, морковь и перец шинкуем соломкой.
Все овощи, кроме картофеля, обжариваем на растительном масле.
Подготовим огурцы: нарежем их кубиками.
К варящимся почкам добавим картофель и перловую крупу.
Через минут 5-7 добавляем овощи и огурцы.
Вливаем рассол.
Добавляем специи, соль.
Кипятим еще около 10-12 минут.
Отключаем и даем супу настояться минимум 15 минут, и приглашаем домочадцев к столу. Рассольник с перловкой готов, приятного аппетита!
Кипятим еще около 10-12 минут.
Отключаем и даем супу настояться минимум 15 минут, и приглашаем домочадцев к столу. Рассольник с перловкой готов, приятного аппетита!
На заметку! Суп перловый варится без добавления мяса и субпродуктов, однако получается также сытным и очень вкусным. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: