Рассольник постный
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (84 голосов)
Вы хотите лёгкий, но в тоже время сытный суп? Предлагаем вам подробный рецепт постного рассольника. Суп получится густой, наваристый, очень сытный и вкусный, несмотря на то, что он постный.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Огурец солёный - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рассол - 250 мл.
- Томатная паста - 1 ст.л
- Овсяные хлопья "геркулес" - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Информация
СупПорций - 5
Время приготовления - 35 мин
Русская кухня
Как приготовить
Картофель почистить, помыть, нарезать крупными или маленькими кубиками по вашему вкусу. Картофель положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить вариться.
Морковь и лук репчатый почистить, помыть. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные лук с морковью обжаривать в растительном масле 3-4 минуты на среднем огне.
Добавить томатную пасту и специи: перец чёрный молотый, лавровый лист, соль. Солёные огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке. Добавить к заправке. Размешать и держать на огне ещё 3 минуты.
Через 15-20 минут картофель сварится.
В готовый картофельный отвар добавьте овсяные хлопья "Геркулес".
Добавьте подготовленную заправку для рассольника и один стакан рассола с огурцов. Поставьте суп на огонь, размешайте и варите ещё 3 минуты.
Через 3 минуты вкусный, густой, постный рассольник готов.
Рекомендуем! Из дрожжевого постного теста можно испечь вкусные булочки для подачи супа, а также пироги или обычный белый хлеб.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
А если с мясом делать?