Постный гороховый суп


5/5 - (94 голосов)
Какой же обед без вкусного первого блюда? Предлагаем приготовить сытный постный гороховый суп. В данном рецепте вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов и немного терпения, так как горох нужно предварительно подготовить к варке, чтобы ускорить процесс приготовления. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею. Понадобится 40 минут, чтобы приготовить аппетитный и наваристый суп. В ином случае время варки нужно увеличить до 1-1,5 часа.

Ингредиенты

  • Горох - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Картофель - 700 г
  • Вода - 2 л
  • Масло подсолнечное - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок

Информация

Первое блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Предварительно горох хорошо промойте в проточной воде до исчезновения мутной воды. Налейте холодную воду и оставьте на 5-7 часов. Перед использованием горох ещё раз хорошо промойте.

Подготовьте все овощи. Морковь и картошку промойте. Очистите от кожуры. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, картошку нарежьте средними кубиками.

Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь на небольшом огне около пяти минут, периодически помешивая.

Мы предлагаем готовить суп в мультиварке-скороварке. В чашу добавьте картофель и горох.

Добавьте обжаренные овощи. Налейте нужное количество воды. Приправьте солью, молотым перцем и лавровым листом. Закройте плотно крышку. Запустите программу "тушение/бобы" на 40 минут.

Постный гороховый суп готов.

Приятного аппетита!

На заметку! Гороховая каша или пюре относятся к сытным и полезным гарнирам, несмотря на то, что варятся они без мяса. Попробуйте!
5/5 - (94 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Гороховый суп, На обед,


Поделитесь с друзьями: