Постный гороховый суп
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (94 голосов)
Какой же обед без вкусного первого блюда? Предлагаем приготовить сытный постный гороховый суп. В данном рецепте вам понадобится совсем небольшой список ингредиентов и немного терпения, так как горох нужно предварительно подготовить к варке, чтобы ускорить процесс приготовления. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею. Понадобится 40 минут, чтобы приготовить аппетитный и наваристый суп. В ином случае время варки нужно увеличить до 1-1,5 часа.
Ингредиенты
- Горох - 250 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Картофель - 700 г
- Вода - 2 л
- Масло подсолнечное - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок
Информация
Первое блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Предварительно горох хорошо промойте в проточной воде до исчезновения мутной воды. Налейте холодную воду и оставьте на 5-7 часов. Перед использованием горох ещё раз хорошо промойте.
Подготовьте все овощи. Морковь и картошку промойте. Очистите от кожуры. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке, картошку нарежьте средними кубиками.
Разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь на небольшом огне около пяти минут, периодически помешивая.
Мы предлагаем готовить суп в мультиварке-скороварке. В чашу добавьте картофель и горох.
Добавьте обжаренные овощи. Налейте нужное количество воды. Приправьте солью, молотым перцем и лавровым листом. Закройте плотно крышку. Запустите программу "тушение/бобы" на 40 минут.
Постный гороховый суп готов.
Приятного аппетита!
На заметку! Гороховая каша или пюре относятся к сытным и полезным гарнирам, несмотря на то, что варятся они без мяса. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: