Мясной бульон из говядины


5/5 - (72 голосов)
Приготовление многих блюд требует в качестве основы использовать бульон. Каким он должен быть? Золотым, прозрачным, наваристым. А как его приготовить? В этом поможет разобраться наш рецепт мясного бульона из говядины!

Ингредиенты

  • Говядина на кости - 1-1,5 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чёрный перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 3 листочка
  • Вода - 3 л
  • Соль

Информация

Первое блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 1,5 часа.

Как приготовить

Кости с небольшим количеством мяса и жира сложить в глубокую кастрюлю и залить водой.
Луковицу почистить и разрезать на 2 или 4 части, морковь почистить и нарезать большими кусками.
Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно снимая пену. Затем огонь уменьшить и варить 1,5-2 часа. Процедить через мелкое сито или марлю и посолить.
Рекомендуем! Читайте также, как сварить куриный и рыбный бульоны. Пригодится!
5/5 - (72 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: леонид Добавлено 10 октября, 2016 в 20:07

    интерсно, а как лавушка, апосля 2 часов варки не гочит?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *