Холодник из молодой свеклы с ботвой
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (98 голосов)
Холодник — холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран - литовской, белорусской, польской, латышской. Незаменимое блюдо в жаркие летние дни.
Ингредиенты
- Ботва свёклы - 1 пучок
- Вода - 1,5 л
- Свёкла - 150 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Зелень - 2 пучка
- Огурец - 5 шт.
- Редис - 10 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Кефир - 1,5 л
- Соль - по вкусу
Информация
СупПорций - 6
Время приготовления - 25 мин
Ботву свёклы нашинковать.
Высыпать её в кастрюлю с кипящей водой.
Добавить натёртую отварную свёклу. Дать отвару закипеть и выключить огонь.
Лимон почистить. Половину лимона мелко нарезать.
Добавить лимон с соком в свекольный отвар.
Пока отвар остывает, сварите и мелко нарежьте яйца.
Мелко нарежьте зелень: зелёный лук, петрушку, укроп.
Подготовьте остальные овощи. Мелко нарежьте свежие огурцы и стебель сельдерея. Нарежьте кубиками или натрите на тёрку редис.
Всыпьте все овощи в остывший отвар. Влейте простоквашу, кефир или сметану. Посолите, доводя холодник до вкуса. Поставьте холодник в холодильник. На следующий день он будет ещё вкуснее.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Вот это суп,в жаркую погоду)))