Гороховый суп с копчеными ребрышками


5/5 - (52 голосов)
Наверняка многие из нас - любители горохового супа. Предлагаем приготовить ароматный гороховый суп с копчёными ребрышками. Такой суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Если вы хотите, чтобы горох в супе разварился и быстрее приготовился, замочите предварительно горох в холодной воде на 5-6 часов.

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки - 500 г
  • Горох - 500 г
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

Горох хорошо промойте в проточной воде до исчезновения мутности. Залейте холодной водой и оставьте для набухания на 5-6 часов.

Копчёные рёбрышки также залейте холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 30-40 минут.

Рёбрышки достаньте из бульона и добавьте горох. Варите до мягкости горошка, 50-60 минут.

Когда горох будет готов, добавьте кусочки картошки. Доведите до кипения, варите 15-20 минут до мягкости картофеля.

А пока приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте минут 10-15 на маленьком огне нарезанный репчатый лук и тёртую морковь.

Когда картошка приготовится, добавьте срезанные с рёбрышек мясные кусочки, обжаренные овощи. Затем соль, перец молотый, лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.

Добавьте любимую рубленую зелень, прокипятите 1 минуту и отключите огонь. Гороховый суп готов.

Приятного аппетита!

Обратите внимание! Изысканный и нежный, с манящим ароматом, посыпанный свежей зеленью или приправленный пикантными специями – любой гороховый суп из предложенной подборки удастся «на славу» и станет любимым у всей семьи.
5/5 - (52 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Гороховый суп, На обед,


Поделитесь с друзьями: