Гороховый суп с копчеными ребрышками
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (52 голосов)
Наверняка многие из нас - любители горохового супа. Предлагаем приготовить ароматный гороховый суп с копчёными ребрышками. Такой суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Если вы хотите, чтобы горох в супе разварился и быстрее приготовился, замочите предварительно горох в холодной воде на 5-6 часов.
Ингредиенты
- Копченые ребрышки - 500 г
- Горох - 500 г
- Картошка - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 8
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
Горох хорошо промойте в проточной воде до исчезновения мутности. Залейте холодной водой и оставьте для набухания на 5-6 часов.
Копчёные рёбрышки также залейте холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 30-40 минут.
Рёбрышки достаньте из бульона и добавьте горох. Варите до мягкости горошка, 50-60 минут.
Когда горох будет готов, добавьте кусочки картошки. Доведите до кипения, варите 15-20 минут до мягкости картофеля.
А пока приготовьте зажарку. На подсолнечном масле обжарьте минут 10-15 на маленьком огне нарезанный репчатый лук и тёртую морковь.
Когда картошка приготовится, добавьте срезанные с рёбрышек мясные кусочки, обжаренные овощи. Затем соль, перец молотый, лавровый лист. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.
Добавьте любимую рубленую зелень, прокипятите 1 минуту и отключите огонь. Гороховый суп готов.
Приятного аппетита!
Обратите внимание! Изысканный и нежный, с манящим ароматом, посыпанный свежей зеленью или приправленный пикантными специями – любой гороховый суп из предложенной подборки удастся «на славу» и станет любимым у всей семьи.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: