Борщ с черносливом

Автор:

4/5 - (30 голосов)
Вариант классического борща, сваренного из мяса на косточке, с добавлением чернослива.

Ингредиенты

  • Мясо свинины на кости - 1,5 кг
  • Свекла - 1 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Капуста - 0,3 кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1-2 головки
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Фасоль в томате - 1 банка
  • Сало или раст. масло - 50 г
  • Соль
  • Перцы
  • Свежая зелень
  • Сметана

Информация

Суп
Порций - 6.
Время приготовления - 1,5 часа.
Украинская кухня.

Как приготовить

Поставьте вариться мясо, примерно в 2,5-3 литрах воды. Снимите накипь и добавьте специи. Варите практически до готовности, т.е. около 1 часа на среднем огне под крышкой. Затем извлеките, отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп или разложите в порционные тарелки. Если будете использовать не консервированную фасоль, то отварите предварительно замоченную сухую и используйте для борща томатное пюре или пасту.
Нашинкованные лук и морковь обжарьте на сале (или растительном масле), посолите, добавьте свёклу, нарезанную брусочками и потушите всё вместе минут 5-7.
Капусту нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.
Чернослив нарежьте. Минут через 15 после капусты добавьте в суп тушеные овощи, чернослив и фасоль вместе с томатным соусом и варите на слабом огне минут 5-7.
Чеснок измельчите. Добавьте в практически готовый борщ чеснок и молотые перцы, выключите огонь и дайте настояться минут 15. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Сочетание вкуса запеченной свинины и чернослива идеально. Попробуйте!
4/5 - (30 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Борщ,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *