Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком


4/5 - (51 голосов)
Для любителей субпродуктов предлагаем приготовить простой и вкусный салат с печенью и солеными огурцами. Для приготовления этого сытного салата понадобится минимум ингредиентов. Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную, зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г
  • Огурцы соленые - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала нужно опустить куриную печень в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезать на средние кусочки.

Добавить остывшие овощи.

Куриную печень нарезать на средние кусочки.

Заправить салат майонезом, перемешать. Салат готов, подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Вариант с сыром

Для такого салата подходит печень куриная или говяжья. Огурцы могут быть маринованные или соленые.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 250 г
  • Огурцы консервированные - 100 г
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - для жарки

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Печень пожарьте на сливочном масле. Слегка посолите.
Морковь и лук нарежьте кубиком.
Потомите их на среднем огне на смеси масла и воды.
Готовую печень нарежьте кубиком.
Соедините печень, лук, морковь и огурцы, также нарезанные кубиком.
Заправьте майонезом и перемешайте.
4/5 - (51 голос)

Поделитесь с друзьями: