Салат с куриной печенью, солеными огурцами, морковью и луком
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (51 голосов)
Для любителей субпродуктов предлагаем приготовить простой и вкусный салат с печенью и солеными огурцами. Для приготовления этого сытного салата понадобится минимум ингредиентов. Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную, зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г
- Огурцы соленые - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала нужно опустить куриную печень в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Соленые огурцы нарезать на средние кусочки.
Добавить остывшие овощи.
Куриную печень нарезать на средние кусочки.
Заправить салат майонезом, перемешать. Салат готов, подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Вариант с сыром
Для такого салата подходит печень куриная или говяжья. Огурцы могут быть маринованные или соленые.
Ингредиенты
- Печень куриная - 250 г
- Огурцы консервированные - 100 г
- Морковь - 0,5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Сливочное масло - для жарки
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 35 мин
Печень пожарьте на сливочном масле. Слегка посолите.
Морковь и лук нарежьте кубиком.
Потомите их на среднем огне на смеси масла и воды.
Готовую печень нарежьте кубиком.
Соедините печень, лук, морковь и огурцы, также нарезанные кубиком.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: