Салат с куриной печенью
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (87 голосов)
Вкусный, сытный и свежий салат! Куриная печень в беконе - безусловная изюминка блюда. Она получается нежной и кремовой внутри, а бекон сверху - хрустящим. Такой салат придется по вкусу даже тем, кто не любит печень.
Ингредиенты
- Печень куриная - 250 г
- Помидор - 1 шт.
- Бекон - 4 ломт.
- Яйцо перепелиное - 5 шт.
- Капуста пекинская - 4 лист.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.
- Красный перец кайенский - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Куриную печень помыть, обсушить и разрезать на две половинки. В миске смешать печень, 1 ст.л. соевого соуса и бальзамический уксус, добавить красный перец для остроты и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Перепелиные яйца отварить до готовности в течение 5 минут. Если в воду добавить немного соли, то при возможных трещинах на скорлупе, яйцо не выльется в процессе приготовления. Готовые яйца разрезать пополам.
Помидор и пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. Вместо пекинской капусты можно взять любой вид салата, например айсберг, латук, фризе, корн или шпинат.
Каждую полоску бекона разделить на две равные части и в каждую часть завернуть по кусочку куриной печени.
На сковороде с толстым дном разогреть масло. На среднем огне обжарить печень в беконе по 5 минут с каждой стороны так, чтобы внутри мясо было готовое и нежное, а снаружи был поджаристый бекон.
В миске смешать овощи и яйца, посолить и заправить оливковым маслом.
Выложить салат на тарелку и положить несколько кусочков печени в беконе.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: