Салат с куриной печенью


4/5 - (87 голосов)
Вкусный, сытный и свежий салат! Куриная печень в беконе - безусловная изюминка блюда. Она получается нежной и кремовой внутри, а бекон сверху - хрустящим. Такой салат придется по вкусу даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 250 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Бекон - 4 ломт.
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.
  • Капуста пекинская - 4 лист.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Красный перец кайенский - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Куриную печень помыть, обсушить и разрезать на две половинки. В миске смешать печень, 1 ст.л. соевого соуса и бальзамический уксус, добавить красный перец для остроты и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Перепелиные яйца отварить до готовности в течение 5 минут. Если в воду добавить немного соли, то при возможных трещинах на скорлупе, яйцо не выльется в процессе приготовления. Готовые яйца разрезать пополам.

Помидор и пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. Вместо пекинской капусты можно взять любой вид салата, например айсберг, латук, фризе, корн или шпинат.

Каждую полоску бекона разделить на две равные части и в каждую часть завернуть по кусочку куриной печени.

На сковороде с толстым дном разогреть масло. На среднем огне обжарить печень в беконе по 5 минут с каждой стороны так, чтобы внутри мясо было готовое и нежное, а снаружи был поджаристый бекон.

В миске смешать овощи и яйца, посолить и заправить оливковым маслом.

Выложить салат на тарелку и положить несколько кусочков печени в беконе.

4/5 - (87 голосов)

Поделитесь с друзьями: