Салат из редиски с огурцами и помидорами
Автор: Нина
4/5 - (54 голосов)
С яйцами
Предлагаем салат из яиц и помидоров, заправка к которому приготовлена из сметаны и тертой редиски или редьки. Все ингредиенты можно просто перемешать между собой либо подать, оригинально их уложив.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 3 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Укроп - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Яйца сварите и залейте их холодной водой для быстрого остывания.
Для заправки салата соедините сметану и тертую редиску или редьку, посолите. Сразу поместите заправку в салатник и затем на неё укладывайте остальные ингредиенты.
Огурцы нарежьте тонкими полукруглыми дольками.
Помидоры нарежьте тоже дольками.
Каждое яйцо очистите и разрежьте на 8 долек.
Добавьте в салат свежую зелень укропа, и он готов к подаче. Приятного аппетита!
Еще вариант
Приготовьте салат из редиски! Редис – весенний овощ, который с удовольствием едят, начиная с марта и заканчивая октябрем. Удивительно то, что после одного урожая редиски, сразу же можно садить второй, а потом уже к сентябрю – третий. Это знают все, у кого есть огород, и удачно пользуются таким прекрасным моментом. Редис, как и другие овощи, очень полезен, а едят его только сырым. Это может быть салат или просто нарезанные половинки корнеплода. Салат приправляют маслом, но по вашему желанию это может быть майонез или сметана. Также салат из редиски можно делать совсем по-другому, с добавлением вареных яиц, зеленого лука, черемши и огурца. Его приправляют сметаной. Любой салат солят и заправляют прямо перед подачей на стол, иначе он потечет намного раньше, чем это нужно по плану. Когда вы нарезали все, что положено по рецепту, оставьте так и даже не перемешивайте, пока не придет время подавать. Все манипуляции можно сделать за одну минуту.
Ингредиенты
- Редис - 500 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Редис нужно хорошо промыть под водой и очистить от плодоножки и корешка. Нарезать редиску можно так, как вам нравится. Это можно делать дольками, колечками или длинненькими ломтиками.
Помидоры тоже сначала нужно вымыть, а потом нарезать кубиками.
Огурец можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Его, как и помидор, надо измельчить тоже кубиками, примерно такого же размера, как и у помидора.
Петрушка крошится меленько прямо в тарелку при помощи ножниц.
Теперь салат надо присолить и влить в него масло. Если вы любите, можно выдавить в него немного сока лимона. Теперь все надо перемешать.
Подают в порционной пиале с веточкой зелени в качестве украшения.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: