Салат к плову


Приготовьте к плову сочный салат ачик-чук, что в переводе означает "острый". Не смотря на совсем обычные составляющие, такой салат отличается своей тончайшей нарезкой овощей и острым вкусом. Ачик-чук никогда не заправляют маслом, достаточно сочности овощей. Базовыми составляющими для салата являются помидоры и лук, остальные овощи добавляют в меньшем количестве и по желанию. Салат обычно подают в порционных тарелках каждому.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец сладкий - 0.5 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Острый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин
Узбекская кухня

Как приготовить

Луковицу очистить и нарезать тончайшими полукольцами. Добавить острый перец чили по вкусу. Острый вкус обязательно должен присутствовать в салате.
Добавить к луку очень тонко, до прозрачности, нарезанные ломтики помидор.
Огурец очистить, разрезать пополам и так же очень тонко нарезать.
Теперь очередь сладкого перца, достаточно половинки. А также - зелени.
Салат посолить по вкусу и можно подавать.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *