Летний салат

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (30 голосов)


Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Салат фризе, айсберг или латук - 1 пуч.
- Редиска - 6 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить
Яйца отварить в кипящей воде до готовности. Если посолить воду, то яйца в процессе приготовления не треснут.





Еще один вариант с йогуртом


Ингредиенты
- Салат листовой - 30 г
- Салат романо - 50 г
- Огурцы - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Базилик - 5 г
- Укроп - 5 г
- Петрушка - 5 г
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин




Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Делала, и не раз, получилось очень вкусно. Правда, у меня нет любви латуку и прочим его собратьям из-за горечи, я замещаю их листьями пекинской капусты – нежной, сочной, лишенной этой самой горечи. Редиску беру только молодую, потому что у товарищей постарше имеются коросты, для избавления от которых придется долго возиться с ножом. Если у вас есть репа, натрите и ее через мелкую терку, вкус будет разнообразнее. Сочетать сметану и яйца (о майонезе вообще молчу) я жаркое время года я не берусь, поэтому заменяю яйца на крабовое мясо, и заливаю все кефиром 3,2% жирности, еще лимонного сока добавляю. Звучит странно, но это реально вкусно!
Если заменить майонез на легкий натуральный йогурт, то не нужно добавлять калорийную сметану. Яйцо даст соусу необходимый вкус и заправка будет очень вкусной и ароматной. Можно добавить еще кинзы, она оттенит вкус йогурта.
Огурцы кладу малосольные, так вкус получается пикантнее, можно смешать малосольные и свежие огурцы, хорошо бы еще положить сюда молодой горошек, чтобы внести разнообразие, иногда беру листья молодой капусты. Свежий лук или петрушка с укропом дополнительно обогатят рацион витаминами. А вот от майонеза и сухих трав я бы воздержалась, достаточно будет одной сметаны или растительного масла с горчицей. А сушеные травы, особенно, покупные, должны проходить термическую обработку перед употреблением в пищу, на них могут присутствовать опасные микроорганизмы.