Салат из редиса с яйцом и зеленым луком


Вариант с майонезом

В данной статье мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салата из редиски с яйцом. Он прекрасно подойдет в качестве закуски для обычного будничного обеда или даже для небольшого праздничного стола. Данное блюдо особенно хорошо тем, что включает в себя небольшое количество всем доступных продуктов, а также несет в себе очень много пользы для вашего здоровья.

Если вы следите за своей фигурой, то мы рекомендуем вам заправить салат не майонезом, а оливковым маслом - получится очень легкий диетический вариант. На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.


Ингредиенты

  • Редиска - 10 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Шпинат - 10 листиков
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Вначале необходимо подготовить все ингредиенты для салата: редиску, яйца, лук, петрушку, шпинат, укроп, майонез и соль. Взять лук, петрушку, укроп и шпинат. Всю зелень помыть и просушить полотенцем, затем мелко нарезать и переложить в отдельную миску.

Далее приступаем к редиске: ее надо также помыть, отрезать вершки и корешки. Редиску необходимо натереть на средней терке, либо вы можете воспользоваться комбайном - вставьте насадку-терку и включите режим резки овощей. После этого тертую редиску переложить к зелени в миску.

Теперь у нас остались только яйца: их нужно отварить, затем очистить от скорлупы и мелко нарезать. Добавить их в салат.

Заправить блюдо майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

После этого разложить получившийся салат по порционным тарелкам или мискам. По желанию можете украсить листьями петрушки.

Прекрасно, салат из редиски с отварным яйцом готов, можете подавать на стол! Приятного вам аппетита!

Вариант с заправкой на основе сметаны

Такой салат обычно заправляют майонезом, и это очень вкусно, а мы предлагаем пикантную заправку на основе сметаны. Салатные листья подходят любого сорта, например, шпинат. Горчицу лучше использовать дижонскую или обычную, но среднеострую. И добавьте в заправку немного сахара.

Ингредиенты

  • Редис - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Пучок салатных листьев - 1 шт.
  • Пучок зеленого лука - 1 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Яйца сварите и поместите в холодную воду. Салатные листья вымойте и обсушите, положите в салатник. Чистый редис тонко нашинкуйте.
Яйца очистите и порубите, зеленые перья лука нарежьте.
Для заправки соедините сметану с яблочным уксусом, добавьте соль и горчицу с сахаром либо дижонскую горчицу, перемешайте.
Перемешайте все ингредиенты с заправкой, по желанию добавьте черный молотый перец, и салат готов. Приятного аппетита!

Вариант с растительным маслом

Свежий, витаминный, диетический весенне-летний салат способствует укреплению здоровья и очищению организма. Если хотите приготовить боле сытный вариант салата, в качестве заправки используйте майонез, йогурт или жирную сметану.

Ингредиенты

  • Редис - 10 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молодой кабачок маленького размера - 1 шт.
  • Лист салата - 4-5 листов
  • Лук зеленый - 1/2 - 1 пучок
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 5 ст.л.
  • Соль морская - 1/2 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 2.
Время приготовления - 15 минут.

Порубить сваренное вкрутую яйцо, нарезать редис на тонкие круги, на очень тонкие круги нарезать молодой кабачок (использовать специальный нож для овощей), зелень мелко порубить.
В глубокой посуде смешать все овощи, яйцо, зелень, полить лимонным соком и подсолнечным маслом, по желанию приправить солью. Перемешать.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями: