Салат с редиской и огурцом
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
![](https://pojrem.ru/img2/k-4026-00.jpg)
Самый первый весенний салат - это салат с редиской и огурцом. От такого сочного блюда вряд ли кто-то сможет отказаться. Готовить салат можно хоть каждый день, он не приедается, а его свежий аромат и вкус нравятся даже детям.
Примечательно, что мелкий редис может храниться более двух недель на холоде, поэтому такое блюдо вы можете подавать на обед, ужин или перекус. Свежий редис с огурцом можно брать с собой на природу или на пикник и готовить салат уже на месте.
Тем, кто старается ограничить добавление майонеза в еду, можно заменить его сметаной, густым йогуртом или растительным маслом, но при заправке редиса растительным маслом обязательно добавляйте пару капель уксуса - для придания вкуса блюду. Тем, кто любит более сытные блюда, рекомендуется заранее отварить куриные яйца, очистить их от скорлупы, промыть, нарезать и добавить в салат.
![](https://pojrem.ru/img2/k-4026-01.jpg)
Ингредиенты
- Редис - 400 г
- Огурец - 1-2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 4 стебля
- Петрушка - 0,5 пучка
- Соль - 3 щепотки
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Русская
![](https://pojrem.ru/img2/k-4026-02.jpg)
Как приготовить
Приобретенный мелкий редис обязательно должен быть сладким и не пустым. Разломите одну редиску при покупке и обратите внимание на ее серединку - если она целая и сочная, то тогда вы можете смело приобретать такой овощ. После покупки залейте редис и огурец холодной подсоленной водой и выдержите их там в течение получаса - так можно минимизировать нитраты, если они есть в овощах. Промойте редис и срежьте с него усики и основания стебля. Нарежьте любым приемлемым для вас способом.![](https://pojrem.ru/img2/k-4026-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-4026-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-4026-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-4026-06.jpg)
Мне нравится заправлять кукурузным маслом, сметану кладу только, если добавляю яйца, они очень хорошо вписываются в состав. Можно вообще положить немного колбаски или вареного куриного филе, тогда уже получится полноценное блюдо, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам. Кстати, корнеплоды перед приготовлением обязательно не просто мою, но еще и обдаю кипятком, так как мы их не чистим, а они все-таки растут в земле.
Самое замечательно то, что в этом скором на приготовление блюде с использованием можно сказать минимумом ингредиентов заложена огромная польза для организма после зимы здесь масса витаминов. Редис – первый весенний овощ самый ранний который мы ждем с нетерпением после надоевших солений из погребка набивших оскомину за зиму ,а еще такое блюдо подойдет тем кто на диете в нем почти нет каллорий
Я добавляю в ещё листья салата, варёное яйцо и заправка – обязательно сметана. Майонез забивает вкус свежих овощей, и он менее полезен. А со сметанкой не только вкусно, но и без вреда для фигуры.