Яичная лапша по-китайски с овощами


Хотим предложить вам приготовить очень вкусную лапшу. Если любите остренькое, то наш рецепт вам непременно понравится.
Блюдо не требует долгих усилий, но готовить его лучше за 30 минут до употребления. Это кушанье можно подать даже на праздничный стол в качестве закуски к сухому вину.
Для приготовления мы используем японскую яичную лапшу, она идеально сочетается с овощами и с разными специями. Также можете сделать с фунчозой, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты
- Лапша - 100 г
- Огурец длинный - 1 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кунжутное масло - 5 ст.л.
- Паста том ям - 1 ч.л.
- Приправа по-корейски - 1 ч.л.
- Соус унаги - 1 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Сахарный песок - 1 ч.л.
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала сварите главный ингредиент.
Поставьте кастрюлю с немалым количеством воды на огонь, вскипятите, подсолите, опустите вермишель и варите на медленном огне без крышки около 5-7 минут, точное время указано на упаковке.
Откиньте на дуршлаг и остудите. Промывать не нужно.





Пришло время заняться заправкой, именно она придаст нашему блюду пикантный вкус.
В сотейник влейте масло, добавьте приправу, соус, пасту, уксус и сахар, перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем режиме, но не кипятите.


Очень люблю азиатскую кухню, часто делаю разного рода салаты и соусы. Здесь меня приятно удивила форма подачи овощей. Как правило, я или на терке тру, или кубиками режу – а тут соломка, сходная с вермишелью. Настаиваться эта вкуснятина должна от получаса до 2 часов в холодильнике.