Жареные фрукты
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (88 голосов)
Фантастический десерт, который можно подавать как тёплый, так и холодный. Жареные фрукты можно подать к запеченной птице, рису, гарнировать ими любую сладкую выпечку или украсить мороженое. Сохраните этот рецепт, он обязательно пригодится.
Ингредиенты
- Яблоко - 100 г
- Слива - 150 г
- Банан - 1 шт.
- Виноград - 150 г
- Растительное масло - 40 мл
- Сироп сахарный - 4 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
В сковороду налить растительное масло. Выложить нарезанное дольками яблоко.
Сливу, если она мягкая внутри, использовать целиком. Если слива твёрдая, её надо разрезать пополам и удалить косточку. Добавить сливы и виноград к яблокам.
Обжаривать в масле около 10 минут.
Бананы почистить, нарезать дисками по 2 сантиметра толщиной.
Добавить к остальным обжаренным фруктам.
Обжаривать ещё 5 минут. Добавить сироп. Рецепт сиропа для пропитки бисквита вы найдёте на нашем сайте. Размешать, держать на огне ещё 2 минуты. Десерт готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: