Жареные фрукты


4/5 - (88 голосов)
Фантастический десерт, который можно подавать как тёплый, так и холодный. Жареные фрукты можно подать к запеченной птице, рису, гарнировать ими любую сладкую выпечку или украсить мороженое. Сохраните этот рецепт, он обязательно пригодится.

Ингредиенты

  • Яблоко - 100 г
  • Слива - 150 г
  • Банан - 1 шт.
  • Виноград - 150 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Сироп сахарный - 4 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

В сковороду налить растительное масло. Выложить нарезанное дольками яблоко.
Сливу, если она мягкая внутри, использовать целиком. Если слива твёрдая, её надо разрезать пополам и удалить косточку. Добавить сливы и виноград к яблокам.
Обжаривать в масле около 10 минут.
Бананы почистить, нарезать дисками по 2 сантиметра толщиной.
Добавить к остальным обжаренным фруктам.
Обжаривать ещё 5 минут. Добавить сироп. Рецепт сиропа для пропитки бисквита вы найдёте на нашем сайте. Размешать, держать на огне ещё 2 минуты. Десерт готов.
4/5 - (88 голосов)

Поделитесь с друзьями: