Пирог из слоеного теста с ягодами


5/5 - (39 голосов)
Приготовьте к чаю пирог с ягодами. Готовится он очень быстро, и мы вам это покажем.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоёное тесто - 300 г
  • Виноград без косточек - 150 г
  • Малина - 100 г
  • Ежевика - 100 г
  • Печенье песочное - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Тесто раскатать, выложить на пергаментную бумагу на противень. Печенье растолочь в крошку. Выложить на тесто, отступая от края по 3 сантиметра.

Ягоды помыть, обсушить. Яблоко помыть, почистить мелко нарезать. Если вы хотите чисто ягодный пирог, то яблоко можно исключить. Соединить все с сахаром. Можно добавить 1 ст. крахмала, чтобы он при выпекании впитал сок с ягод.
Ягоды выложить на печенье.
Приподнять края пирога, защипав их "сборкой". Пирог выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог подавать холодным.
5/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *