Жареные бананы в карамели

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (37 голосов)


Ингредиенты
- Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Изюм темный - 1-2 ст.л.
- Ром темный (можно коньяк, ликер) - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2-3 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 2.
Время приготовления - 10 минут.




Так как русский народ любит все усложнять, можно сделать эти фрукты в кляре, получится немного иное по калорийности, но не менее вкусное лакомство. Фрукт тогда будет более твердым и не будет растекаться по сковороде или в тарелке.
Такой десерт можно подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами. Отличным дополнением будет кисель из ягод.
Рекомендуем! Попробуйте и другие жареные в сахарном сиропе фрукты: яблоки, сливы, виноград - фантастический десерт, который можно подавать как тёплым, так и холодным.
Смотрите, как правильно сделать бананы по-китайски:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Планирую сделать такой десерт на праздничное застолье. Нарежу колечками и подам гостям с мороженым. Вместо алкоголя возьму сок лайма или апельсина, посыплю все цукатами из вишни, орешками или кунжутом. Полить можно вареньем или растопленным шоколадом. Будет неожиданно и очень вкусно.
Я такое лакомство пробовала в Тайланде, правда там еще подавали маракуйю и апельсин. Не пробовала сама сделать такое, но теперь, зная этот способ, обязательно порадую свою семью. Уверена все вспомнят отдых и вкус тайской кухни.