Сметанное желе
Хотим предложить вам прекрасный десерт для детей и взрослых. В его приготовлении нет никаких сложностей, главное, покупайте сметану проверенного производителя.
Важно, чтобы она не имела очень кислый вкус и не горчила, а жирность не имеет значения. Если хотите снизить калорийность блюда, покупайте кисломолочный продут не выше 10%.
Ингредиенты
- Сметана - 1 ст.
- Вода - 100 мл
- Желатин быстродействующий - 0,5 ст.л.
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Джем - по вкусу
Информация
ДесертПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Для начала залейте желатин холодной кипяченой водой, размешайте и оставьте минут на 15-20, чтобы крупинки набухли. Затем поставьте на огонь и, помешивая, прогрейте на умеренном огне, но ни в коем случае не кипятите.
Кстати, вместо воды можно использовать фруктово-ягодный сок или молоко. Выбирайте вариант, который больше нравится.
Взбейте при помощи погружного блендера или миксера до легкой, слегка пенистой массы. Она должна немного увеличиться в объемах.
Взбивание вилкой или венчиком не даст нужного результата.
Вы можете запросто придать желаемый цвет пищевым красителем, его нужно добавить на этом этапе.
По истечении времени выньте желейный десерт из холодильника.
Наклонив его, убедитесь, что застыл.
Ингредиенты следует смешивать в полностью охлажденном виде, иначе молочный продукт от высокой температуры может свернуться. И мне нравится добавлять фрукты: персики, абрикосы, клубнику или груши. Только нужно их порезать удобными и красивыми дольками и добавить в самом конце, перед тем, как ставить в холодильник. А еще сюда просится щепотка ванилина для аромата или корица. Можно также потереть горький шоколад на мелкой терке.