Главная -
Консервация :
Абрикосовый джем на зиму

Автор: Нина
5/5 - (89 голосов)


Ингредиенты
- Абрикосы - 1 кг
- Сахар - 800 г
Информация
КонсервацияПорций - 1
Время приготовления - 1 ч





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я заморочилась и пошла дальше. Вначале вот так же варила фрукт и довела до состояния кашицы. Но потом не закатала, я взяла и протерла через сито. Так жесткая кожица осталась в мусоре, а вся мякоть превратилась в нежнейшее пюре. Вот потом я снова варила это пюре до загустения. Это дело долгое, советую стоять рядом и помешивать, подгорает только так и очень быстро.
Если сорт такой, что в нем очень много сока, а мякоти мало, не расстраивайтесь, просто купите агар-агар в качестве загустителя. А чтобы не пришлось так выкручиваться, покупайте небольшого размера, совсем не яркие (именно ярко-оранжевые всегда оказывались самыми неказистыми для заготовки), а бледно-оранжевые, и принюхайтесь.
Если плод спелый, запах будет сильным, а ведь именно такие нам нужны – из неспелых получится лишь очень кислая бурда, которая не даст нужной текстуры и консистенции.
Когда варю, делаю так: на огне держу не больше, чем минут 5-10. Снимаю с огня, даю полностью остыть (несколько часов). И всего данную процедуру повторяю 2-3 раза. Получается очень вкусно. Бабушка считала, что так в плодах сохраняется больше витаминов.
Все легко, быстро и просто. Могу поспорить что большей вкуснятины, тем более сделанной за столь короткое время, да ещё и без всякого труда вы не ели. Что может быть проще? Да ничего наверное. Дачники особенно, у кого много деревьев не знают куда девать эти фрукты. А такое варенье можно легко сделать и зимой, вот на днях только пробовала (предварительно заморозив фрукты). Разморозил, засахарил и на огонь… вуа-ля и готово.