Мандариновое варенье

Автор:

Варенье из мандаринов можно сварить просто в кастрюле: около получаса нужно варить дольки и затем изрубить массу блендером и варить ещё около получаса при помешивании. А также можно мандариновое варенье приготовить в мультиварке на режимах "тушение", "варенье" или "десерт" или в хлебопечке на режимах "варенье" или "джем".

Ингредиенты

  • Мандарины - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Имбирь - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Как приготовить

Мандарины очистите от кожуры и белых жилок, взвесьте и разрежьте дольки пополам.
Уложите в емкость для варки мандарины, тертый корень имбиря (не обязательно!) и ломтики лимона с кожурой. Добавьте сахар, перемешайте.
Варите около получаса.
Затем массу изрубите при помощи блендера. Если варите в ёмкости с тефлоновым покрытием, то переложите массу в другую посуду, которую ножи блендера не повредят.
Варите массу ещё около получаса.
Варенье из мандаринов готово. Закатайте его в стерильные банки для хранения. Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *