Абрикосы половинками в сиропе на зиму


4/5 - (44 голосов)
Вот и пришла пора консервации и различных заготовок на зиму. Сезон клубники сменила пора персиков и абрикосов. Очень вкусными и ароматными получаются абрикосы, если заготовить их сахарном в сиропе. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни сладкоежки-дети.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 350 г
  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 100 г

Информация

Консервация
Порций - 1
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Подготовить банки. Хорошо помыть и простерилизовать. Абрикосы для этого рецепта рекомендуется брать слегка недозревшие и плотные, но не переспелые. Абрикосы промыть, разделить на половинки, удалив косточку. Затем плотно уложить их в банку.

Воду довести до кипения, всыпать сахар. Кипятить до растворения сахара.

Кипящим сиропом залить абрикосы. Накрыть крышками и дать постоять 30 минут.

Затем аккуратно слить сироп в кастрюльку и еще раз его закипятить.

Залить абрикосы повторно готовым сиропом, закрутить крышкой (предварительно прокипятить). Перевернуть банку и оставить до полного остывания.

Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

4/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: КристинаК Добавлено 29 ноября, 2017 в 22:58

    Попробовала таким способом закрыть и получилось очень даже вкусно. Ребенок сказал, что это его любимое зимнее лакомство, уплетает за обе щеки. Только вот выше пишут что добавляют мяту, а я хочу посоветовать добавлять не мяту, а мелису. Так вкус приобретает новый оттенок и как по мне, становиться ещё вкуснее.

    Ответить
  • Автор: Наталия-лия Добавлено 28 ноября, 2017 в 15:29

    Я так делала, только добавляла ещё листочки свежей мяты. Получился очень интересный вкус и запах. К тому же мята полезная. Можно положить на дно банки несколько вишневых листьев или небольшие кусочки кожуры от апельсина или лимона. Тоже получается очень оригинально. У меня в семье всем нравится, каждый год делаю, на вкус почти как только что-то собранные с дерева.

    Ответить
  • Автор: Lisamar Добавлено 28 ноября, 2017 в 15:07

    Раньше делала приблизительно так как описано тут. Но меня раздражало, что после приготовления всегда оставались “остатки”. Обязательно оставалось полбаночки, или четверть. Этим летом нашла решение этой проблемы. Способ все тот же, но готовлю я это все на сковороде. Таким способом получается сделать столько варенья, сколько нужно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *