Шоколадное желе


5/5 - (53 голосов)

Предлагаем приготовить на основе какао и молока вкуснейший нежный и легкий десерт, вкус которого оценят и взрослые и дети.

Подать такое блюдо можно как на праздничный стол в качестве десерта, так и на обычный повседневный завтрак.


Ингредиенты

  • Молоко - 1 ст.
  • Вода - 70 мл
  • Какао порошок - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 2,5 ст.л.
  • Ванильный сахар
  • Желатин быстродействующий - 0,5 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Для начала зальем желатиновый порошок холодной кипяченой водой, хорошенько перемешаем и оставим набухать минут на 15-20. Затем, помешивая, прогреем на среднем огне.

Как только жидкость соберется закипать, сразу снимем с плиты, желатин не нужно кипятить.

Хотим обратить ваше внимание, что в нашем рецепте мы используем быстрорастворимый желатин. Если у вас другой, то обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.


В миску высыпем шоколадный порошок, сахар, ванилин и тщательно размешаем.

Молоко (сливки) доведем до кипения на плите или в микроволновке, выльем в шоколадную смесь и перемешаем, чтобы сахар полностью растворился.

Кстати, многие не любят какао, его запросто можно заменить на несколько плиток горького шоколада с дроблеными лесными орешками, которые придадут более интересный вкус угощению.

Для этого нужно проварить его в молоке до полного растворения.


Тоненькой струйкой влейте желатиновый раствор в шоколадную массу, помешайте. Чтобы не было комочков в желе, процедите его для уверенности через сито.

Подготовьте подходящую посуду, например: креманки, стаканы или чашечки.

Разлейте будущее желе, остудите, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.


Перед подачей украсьте по своему вкусу, идеально подойдет шоколадная стружка, свежая клубника или малина.
Желе с шоколадом готово. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Отличным украшением десерта будут орешки в шоколаде.
5/5 - (53 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 8 мая, 2018 в 17:42

    Я бы делала на основе сметаны. Сладкий вкус хорошо уравновешивается кислым, а это как раз сметана. Даже если использовать какао порошок, вкус все равно будет интереснее на кислом и достаточно жирном продукте. Можно еще добавить орешки: кешью, пекан или миндаль, бразильский или фундук, но грецкий орех я для такого десерта не беру, он придает ненужную горчинку.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *