Клубничный курд
Клубничный курд - неземное наслаждение, которое вы можете приготовить на своей кухне за считанные минуты, если у вас в наличии есть свежая или замороженная клубника. Таким кремом можно пропитывать десерты, подавать его вместе с чаем или кофе, какао и глинтвейном, украшать курдом различные десерты и пирожные.
Готовое лакомство просто сводит с ума своим клубничным ароматом, и поэтому при его приготовлении на кухню сбегутся все, от мала до велика, чтобы попробовать такую французскую тягучую сладость.
При создании курда не принципиально добавление только желтков, вы можете вбивать целое яйцо. От этого крем станет слегка жидковатым, но его вкус не изменится.
Ингредиенты
- Клубника - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Французская
Как приготовить
Свежую или размороженную клубнику промоем в воде и всыплем в глубокую емкость, отделив от каждой ягодки хвостики. Туда же всыплем сахарный песок.
По желанию на этом этапе вы можете добавить молотую корицу, сушеную молотую цедру лимона или апельсина и другие сладкие приправы.
Выльем клубничное пюре и яичную массу в сотейник или другую емкость с антипригарным дном и установим ее на плиту.
Доведем до кипения на среднем огне, уменьшим нагрев до минимального и проварим крем до тех пор, пока он не изменит свой цвет с ярко-алого на розоватый.
Как только крем начнет густеть и на его поверхности появится пенка, значит десерт практически готов.
После этого обязательно процедим курд через ситечко, удаляя клубничные косточки и добиваясь ровной, гладкой текстуры. Если вы любите, чтобы косточки попадались, тогда этот кулинарный процесс можете пропустить.
Готовый курд поместим в холодильник на 30 минут - он станет гораздо гуще при охлаждении.