Повидло из тыквы

Автор: Ирина Миронова
5/5 - (54 голосов)

Повидло из тыквы получается настолько вкусным и ароматным, что вы забудете обо всем на свете, опробовав ложечку такого яркого десерта. С ним гораздо вкуснее и блины, и оладьи, и панкейки.
Готовится повидло из тыквы быстро. Его можно заготовить и на зиму, предварительно уварив до нужной густоты и укупорив в банки. Кстати, густоту лакомства можно регулировать по своему вкусу, снимая емкость с повидлом с плиты или оставляя ее там, пока десерт не уварится. При этом мешать повидло нужно будет практически непрерывно, чтобы оно не пристало ко дну.
Если вам понравится лакомство, вы можете заморозить куски тыквы в морозильной камере, чтобы всегда иметь необходимый ингредиент под рукой для приготовления повидла.

Ингредиенты
- Тыква - 0,5 кг
- Сахар - 200 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Корица - 1 шт.
- Вода - 100 мл
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Русская

Как приготовить
Часть тыквы, свежей или замороженной, очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте пластинами. Пластины нарежьте средними кусочками.





Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: