Лимонный курд
Лимонный курд - сладкий взрыв цитрусового удовольствия во рту с первой пробы этого десерта. Тем, кто обожает цитрусовый вкус, обязательно рекомендуем попробовать такое лакомство, которое вы можете приготовить на своей кухне из подручных средств, ведь наверняка у любого кулинара найдутся лимон, сахар, яйца и сливочное масло.
Вам потребуется около 20 минут, чтобы создать такой сладкий кулинарный шедевр, но затем в течение такого же количества времени он должен охладиться, чтобы стать более густым. Вы можете создавать такой крем и из одного яйца, используя и желток и белок, но тогда он получится более жидким. Можно использовать только желтки, можно - и яйцо и желтки. Выбирайте сами!
Ингредиенты
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Желток - 2 шт.
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Французская
Как приготовить
Лимон ошпарьте кипятком, чтобы выделить ароматное масло из кожуры. Затем натрите цедру на мелкой терке.
Прокатайте цитрусовый плод по столу с небольшим нажимом, чтобы внутри него собрался сок, и разрежьте пополам в емкости. А после выдавите в нее и весь оставшийся сок, удаляя косточки.
После того как в емкости на креме появится пена и он слегка загустеет, снимите емкость с огня и введите в нее сливочное масло.
Это можно сделать и после процеживания, но ни в коем случае не до нагрева, иначе ваш крем может расслоиться из-за некачественного сливочного продукта.