Соленая карамель
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (81 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3589-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3589-01.jpg)
Ингредиенты
- Сахар - 150 г
- Вода - 50 мл
- Сливки - 50 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Соль - 0,5 ч.л.
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 25 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-3589-02.jpg)
Как приготовить
В толстодонную посуду: казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном, - высыпем сахарный песок и добавим горячую воду. Размешаем как следует и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения на минимуме огня: должны появиться крупные пузыри. На этом этапе некачественный сахар может кристаллизоваться. Чтобы этого не случилось, рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или пару капель яблочного или 9% уксуса.![](https://pojrem.ru/img2/k-3589-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3589-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-3589-05.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: