Десерт в стакане
Десерт в стакане - оригинальная подача угощения на любой праздник. Предлагаем приготовить сладость по нашему рецепту, идеальную для фуршетов.
В нашем варианте в качестве украшения - хурма, но это не принципиально, вы можете украсить так же любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. Будет уместно посыпать десерт тертым шоколадом или орехами, тоже будет вкусно. А можно взять разные наполнения, и ваши гости выберут стаканчик со сладостями по своему вкусу.
Десерт готовят не только на праздник, просто сделайте его с вечера и утром наслаждайтесь вкусным завтраком.
Ингредиенты
- Сливки - 2 ст.л.
- Масло рафинированное растительное - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Какао - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочный сыр - 6 ст.л.
- Йогурт ванильный (фруктовый) - 6 ст.л.
- Хурма - по вкусу
Информация
ДесертПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Для начала приготовим бисквит. Для этого возьмите емкость, влейте в нее сливки и растительное масло, вбейте яйцо и слегка взбейте венчиком.Выпекать мы будем в микроволновой печи, поэтому возьмите миску для СВЧ подходящего размера, смажьте растительным или сливочным маслом, перелейте тесто и выпекайте при полной мощности около 4,5-5 минут.
Если вы собираетесь делать большое количество десертов, то воспользуйтесь духовым шкафом. Для этого его нужно разогреть до 200 градусов. Время выпекания зависит от количества теста, приблизительно 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Последний этап - украшение по вашим вкусовым предпочтениям. Затяните стаканы пищевой пленкой и отправьте в холодильник от 1 до 8 часов. За полчаса до подачи достаньте и наслаждайтесь вкусным десертом.
Приятного аппетита!