Главная -
Консервация :
Жареные баклажаны на зиму с чесноком и зеленью без уксуса
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (59 голосов)
Использование в рецепте помидорного сока и стерилизация блюда позволяют полностью исключить добавление уксуса. Таким способом можно сделать отличную заготовку на зиму. У вас получится пикантная, острая закуска.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Масло растительное - 80 мл
- Укроп - 1/3 пучка
- Петрушка - 1/2 пучка
- Чеснок - 8 зубков
- Соль - по вкусу
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 50 мин
Крупные томаты бланшировать. Очистить от кожицы, остатков плодовых ножек. Перебить помидоры до образования однородной массы.
Чеснок очистить. Раздавить зубчики прессом. Можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить ножом.
Зелень укропа и петрушки промыть водой. Ошпарить ее кипятком. Мелко нарезать зелень ножом. Смешать с измельченным чесноком. Добавить немного соли, перемешать.
Небольшие баклажаны ополоснуть. Срезать плодовые ножки. Овощи нарезать вдоль тонкими пластинками. Положить ломтики баклажан в миску. Посыпать овощи солью. Дать настояться 40 мин, чтобы ушла горечь. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить в нем овощные пластинки до золотистости. Баклажаны положить на тарелку. Оставить на несколько минут, чтобы лишнее масло стекло.
На край каждой овощной пластинки положить немного чесночной массы. Завернуть баклажаны в виде рулетиков.
Подготовить стерильную банку и крышку. На дно сухой стеклянной емкости выложить слой рулетов. Полить густым помидорным соком. Наполнить банку до краев слоями овощных рулетов и томатной подливы. Накрыть емкость крышкой. Стерилизовать с момента закипания 25 мин на слабом огне.
Достать банку и закатать. Перевернуть, убрать под одеяло, чтобы овощи хорошо прогрелись. Для хранения такой консервации подойдет любое затемненное прохладное место. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: