Главная -
Консервация :
Тещин язык из баклажан на зиму
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (70 голосов)
Это достаточно острое блюдо, в котором удачно сочетается вкус томатов, баклажан и перца. Салат понравится абсолютно всем и отлично подойдет для подачи к блюдам из мяса.
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Перец сладкий - 3 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Перец острый - 1 шт.
- Уксус 6% - 1 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Промыть все овощи и просушить полотенцем. Срезать плодоножки у баклажан. Затем аккуратно нарезать их вдоль на полоски.
Почистить острый и сладкий перцы (вырезать плодоножки и удалить семена). Используя мясорубку или блендер, перебить томаты, перцы и чеснок. Ввести в смесь специи: 1 ст.л. уксуса, сахар и соль. Влить туда же и растительное масло. Томатную массу тщательно перемешать.
В томатную массу положить полоски баклажан, оставить на 15 мин.
Затем ломтики овощей и перебитые помидоры с перцем переместить в сковороду. Дальше томить салат около 30 мин на слабом огне.
Периодически помешивайте баклажаны, пока они готовятся. Полоски должны стать очень пластичными.
Горячий салат насыпать в стерилизованную полулитровую банку. Укупорить ее прокипяченной крышкой. Перевернуть и укутать. Хранить в холодном и сухом месте. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: