Главная -
Консервация :
Соте из баклажанов на зиму
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (40 голосов)
Приготовить это блюдо не сложно, с ним справится любая начинающая хозяйка. Зато результат порадует ваших домочадцев и позволит разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 кг
- Морковь - 500 г
- Лук - 500 г
- Перец - 500 г
- Помидоры - 800 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец чили - 1 стручок
- Соль - по вкусу
Информация
КонсервацияПорций - 3 литра
Время приготовления - 2 ч
Очищаем от шкурки баклажаны. Нарубаем небольшими кубиками. Чтобы убрать горечь, баклажаны мешаем с солью. Оставляем минут на 40.
Тем временем нарезаем лук кубиками. Сладкий перец режем пластинками. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Стручковый острый перчик нарезаем тонкими кольцами. Помидоры режем полукольцами.
В сковороду вливаем растительное масло. Достаем из рассола баклажаны и слегка отжимаем. Выкладываем в раскалённое масло. Уменьшаем температуру и тушим на маленьком огне.
В отдельную сковороду наливаем масло, выкладываем рубленый лук. Жарим до приобретения им золотистого цвета.
Как только лук приготовится, добавим к нему морковь и будем тушить пять минут. Далее закладываем в содержимое болгарский перчик, перемешиваем.
Буквально следом (минуты через три), добавляем нарезку из помидор. Основательно посолим. Тушим, пока частично не выпариться жидкость с помидор.
Следующим этапом отправляем всю массу сковороды с луком в тушеные баклажаны. Перемешиваем. Увеличиваем температуру огня и несколько минут притушим еще. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и острый перчик.
Простерилизуем банки заранее. Кипящее соте осторожно выкладываем в стерилизованные банки. Закручиваем прокипяченными крышками.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: