Соте из баклажанов на зиму


5/5 - (40 голосов)
Приготовить это блюдо не сложно, с ним справится любая начинающая хозяйка. Зато результат порадует ваших домочадцев и позволит разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 500 г
  • Перец - 500 г
  • Помидоры - 800 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чили - 1 стручок
  • Соль - по вкусу

Информация

Консервация
Порций - 3 литра
Время приготовления - 2 ч

Очищаем от шкурки баклажаны. Нарубаем небольшими кубиками. Чтобы убрать горечь, баклажаны мешаем с солью. Оставляем минут на 40.

Тем временем нарезаем лук кубиками. Сладкий перец режем пластинками. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Стручковый острый перчик нарезаем тонкими кольцами. Помидоры режем полукольцами.
В сковороду вливаем растительное масло. Достаем из рассола баклажаны и слегка отжимаем. Выкладываем в раскалённое масло. Уменьшаем температуру и тушим на маленьком огне.
В отдельную сковороду наливаем масло, выкладываем рубленый лук. Жарим до приобретения им золотистого цвета.
Как только лук приготовится, добавим к нему морковь и будем тушить пять минут. Далее закладываем в содержимое болгарский перчик, перемешиваем.
Буквально следом (минуты через три), добавляем нарезку из помидор. Основательно посолим. Тушим, пока частично не выпариться жидкость с помидор.
Следующим этапом отправляем всю массу сковороды с луком в тушеные баклажаны. Перемешиваем. Увеличиваем температуру огня и несколько минут притушим еще. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и острый перчик.
Простерилизуем банки заранее. Кипящее соте осторожно выкладываем в стерилизованные банки. Закручиваем прокипяченными крышками.
5/5 - (40 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *