Главная -
Консервация :
Салат десяточка с баклажанами на зиму
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (73 голосов)
Предлагаем приготовить вкусный и сытный салат десятка из баклажан. Такой аппетитный салатик дополнит домашний обед или ужин.
Ингредиенты
- Баклажаны - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Помидоры - 500 г
- Сладкий перец - 500 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 60 г
- Уксус столовый - 60 г
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Уложите в подходящую глубокую кастрюлю.
Добавьте нарезанный большими ломтиками сладкий перец.
Лук нарежьте полукольцами.
Помидоры разрежьте на четыре части. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Аккуратно перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 25 минут под закрытой крышкой. Периодически перемешивайте.
Салат уложите в подготовленные чистые, сухие банки. Стерилизуйте 20 минут с момента закипания.
Плотно закупорьте на зиму чистыми крышками, укутайте тёплым одеялом до полного остывания.
Салат десятка из баклажан готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: