Помидоры без кожуры


4.9/5 - (59 голосов)
Любой хозяйке этот рецепт пригодится. На основе таких томатов можно готовить соусы, а сами по себе они хорошо подходят в качестве закуски к различным мясным блюдам и гарнирам.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1,2 кг
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 3/4 ст.л.
  • Уксус 9% - 3/4 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Как приготовить

Помидоры промыть. Сделать на каждом томате крестообразный надрез. В миску влить кипяток. Поместить в него помидоры на 1 мин. Затем обдать томаты холодной водой.
Очистить томаты от кожицы.
Обработать пищевой содой стеклянную емкость и крышку. Промыть их водой. Банку простерилизовать в духовке. В кипящую воду поместить крышку на несколько минут. Томаты разрезать на четвертины. Удалить остатки плодовых ножек. Плотно уложить кусочки томатов в банку до середины. Нарезать пластинками очищенные зубчики чеснока. Посыпать томаты солью. Добавить чеснок. Поместить в банку второй слой томатов. Емкость нужно наполнить до краев горлышка. Помидоры после тепловой обработки уменьшатся в объеме.
Положить в кастрюлю тканевую салфетку, сложенную вчетверо. Поставить на нее банку, накрытую железной крышкой. Влить в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков стеклянной емкости. Стерилизовать помидоры 45 мин на маленьком огне.
Аккуратно достать горячую банку из кипятка. Влить в емкость с помидорами уксус (количество можно регулировать по собственному вкусу или исключить данный ингредиент вовсе). Крышку закатать ключом для консервации. Убрать стеклянную емкость под теплое одеяло. Оставить банку до полного остывания (на всю ночь). Такую консервацию лучше хранить в холодильнике или прохладном погребе. Помидорки в собственном соку получаются вкусными и ароматными. Они разлетаются в считанные минуты за обеденным столом. Приятного аппетита!
4.9/5 - (59 голосов)

Поделитесь с друзьями: