Компот из ежевики


5/5 - (83 голосов)
Настоящие ценители ягодных напитков обязательно должны попробовать ежевичный компотик. Ничего вкуснее вы точно не найдете. Ягоды ежевики достаточно «нежные», поэтому консервированный напиток готовится самым простым и быстрым способом.

Ингредиенты

  • Ежевика - 300 г
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Вода - 800 мл

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Промыть стеклянную банку и железную крышку содой, затем водой. Емкость простерилизовать кипятком. Железную крышку опустить на несколько минут в кипящую воду. Поместить обработанную посуду на чистое полотенце. Перебрать спелые и свежие ягоды. Отделить ежевику от хвостиков. Ополоснуть ягоды в емкости с холодной водой, чтобы не нарушить их целостность. Отбросить ежевику на дуршлаг. Оставить на пару минут, чтобы полностью стекла вода. Поместить ежевику в подготовленную стеклянную банку.
В миске довести воду до кипения. Влить жидкость в банку с ягодами. Накрыть крышкой, оставить на 20 мин. Используя капроновую крышку с прорезями, слить воду обратно в миску. Растворить в ней сахар. Довести сироп до кипения. Проварить еще 3 мин.
Банку с ежевикой наполнить горячим сиропом до самых краев горлышка. Накрыть крышкой. Герметично закатать емкость, используя ключ для консервации. Аккуратно перевернуть горячую банку. Укутать ее теплым пледом. В таком положении оставить консервированный компот до полного остывания. На следующий день переместить напиток в затемненное прохладное место. Хранить ежевичный компот не больше года. Ароматный напиток насыщенного цвета порадует всю семью. Такая консервация принесет максимум пользы организму. На основе этого напитка можно готовить различные морсы. Приятного аппетита!
5/5 - (83 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: verminit Добавлено 7 декабря, 2017 в 20:03

    Попробовали у друзей – очень вкусно. попытались в первый раз вместе с женой сделать что-то подобное. Так потрескались все банки! Обидно до слез. Но вот во второй раз уже были более предусмотрительными и сделали как надо! Только мы сахара добавляем в два раза больше и получается скорее концентрат, который можно и так пить и разбавить водой.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 6 декабря, 2017 в 08:45

    Банки стерилизую при помощи специального диска, который ставлю на кастрюлю с кипящей водой. Крышки давно использую только завинчивающиеся, это очень упрощает процесс. Добавляю к ягодам немного яблок, порезанных на мелкие кусочки, или беру любые другие плоды с кислинкой: алычу, сливы. Это необходимо для лучшей сохранности, чтобы не добавлять лимонную кислоту. В таком случае сироп можно заливать только один раз, и никаких капроновых крышек с дырочками.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *