Салат из огурцов в томате на зиму


4/5 - (77 голосов)
Именно такое сочетание овощей может с легкостью напомнить нам о лете. Вы еще не пробовали готовить кусочки огурцов в помидорном соусе? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Удивите своих близких интересной идеей консервации. Попробовав эту чудную закуску один раз, вы будете готовить ее из года в год.

Ингредиенты

  • Огурцы - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Уксус 6% - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 250 мл
Время приготовления - 45 мин

Крупные помидоры очистить от кожицы, предварительно окунув их в кипяток. Вырезать у томатов стержни. Нарезать помидоры ломтиками. Сложить в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока. Блендером измельчить ингредиенты до образования пюре. В соус также можно добавить немного зелени и острого перца.
Влить томатную массу в сотейник. Поместить емкость на минимальный огонь. Кипятить 15 мин. Периодически помешивать соус, чтобы помидорная масса не пригорела.
Огурцы ополоснуть. Срезать кончики. Овощи нарезать тонкими ломтиками.
В помидорный соус выложить измельченные огурчики. Варить массу 7 мин на минимальном огне. Ввести соль, сахар, растительное масло, уксус. Проверить вкус салата, и добавить по необходимости недостающих специй. Готовить закуску еще 5 мин.
Крышку и банку простерилизовать. В сухую емкость влить горячую томатную массу с ломтиками огурчиков. Герметично закупорить банку завинчивающейся крышкой. Перевернуть емкость, поместить ее под теплое одеяло. Оставить консервацию остывать. Затем хранить вкуснейшую заготовку в прохладном месте. Такая консервация простоит несколько месяцев без любых проблем, благодаря использованию томатов в качестве главного консерванта. Приятного аппетита!
4/5 - (77 голосов)

Поделитесь с друзьями: