Перец в томате на зиму


Скоро наступят холода, и вкус свежих овощей станет забываться нами. Однако, дабы наслаждаться всеми прелестями жителей грядок, их можно просто законсервировать, чем мы сегодня и займемся.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 кг
  • Перец - 15 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Уксус - 3 ст.л.

Информация

Консервация
Порций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Из свежих томатов выжимаем сок.
Ополаскиваем перец, разрезаем его на четыре части, вычищаем семена.
Варим перец в подсоленной воде 15-20 минут.
Теперь доведем до готовности первый пункт - сварим томатный сок. Для этой цели лучше всего подойдет эмалированная кастрюля. Солим, перчим сок, доводим его до кипения. Беспрерывно помешиваем. Когда томат закипел, оставляем ещё на 15 минут с закрытой крышкой.
Самое время заняться укладкой перца в банку. Первоначально необходимо эти баночки простерилизовать, крышки обдать крутым кипятком. Только после этого можно плотно укладывать перец в банки.
После того, как перчик уложен, заливаем в банку томатный сок, добавляем уксус и закатываем крышками. Закутываем баночки и отправляем остывать. После храним в темном, прохладном месте.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *