Главная -
Консервация :
Перец в томате на зиму
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (72 голосов)
Скоро наступят холода, и вкус свежих овощей станет забываться нами. Однако, дабы наслаждаться всеми прелестями жителей грядок, их можно просто законсервировать, чем мы сегодня и займемся.
Ингредиенты
- Помидоры - 3 кг
- Перец - 15 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Уксус - 3 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 3 литра
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Из свежих томатов выжимаем сок.
Ополаскиваем перец, разрезаем его на четыре части, вычищаем семена.
Варим перец в подсоленной воде 15-20 минут.
Теперь доведем до готовности первый пункт - сварим томатный сок. Для этой цели лучше всего подойдет эмалированная кастрюля. Солим, перчим сок, доводим его до кипения. Беспрерывно помешиваем. Когда томат закипел, оставляем ещё на 15 минут с закрытой крышкой.
Самое время заняться укладкой перца в банку. Первоначально необходимо эти баночки простерилизовать, крышки обдать крутым кипятком. Только после этого можно плотно укладывать перец в банки.
После того, как перчик уложен, заливаем в банку томатный сок, добавляем уксус и закатываем крышками. Закутываем баночки и отправляем остывать. После храним в темном, прохладном месте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: