Главная -
Консервация :
Маринованные баклажаны
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (61 голосов)
Это блюдо является одним из основных в перечне зимней консервации. Приготовив его, вы сможете приятно удивить гостей.
Ингредиенты
- Баклажаны - 6 шт.
- Петрушка - 3 ветки
- Чеснок - 2 шт.
- Перец горошком черный - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус 6% - 0,5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец горошком душистый - 3 шт.
- Перец острый стручковый - 1 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 литра
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Баклажаны перебрать, подпорченные изъять. Овощи вымыть и обсушить полотенцем. Вырезать плодоножку, затем нарезать баклажаны крупными брусочками, как на картинке.
Погрузить кусочки овощей в кипящую соленую воду на 7 мин.
В емкость влить воду, добавить горошины перца, 1 ветку петрушки, соль и сахар. Довести до кипения и варить 5 мин.
Ломтики баклажанов шумовкой переместить в миску и дать стечь. Стручок острого перца ополоснуть, вырезать плодоножку и вычистить семена. Очистить зубчики чеснока.
В простерилизованную банку положить 1 зубчик чеснока, стручок острого перца и 1 веточку петрушки. Поместить баклажаны в банку, сверху положить оставшуюся петрушку и чеснок. В горячий маринад добавить уксус, размешать и залить им овощи. Накрыть емкость крышкой и кипятить 15 мин в кастрюле с водой.
Достать банку, крышку закрыть закаточным ключом. Перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Для заливки сколько воды?