Главная -
Консервация :
Кетчуп с чесноком

Автор: Виктория Волкова
4/5 - (87 голосов)


Ингредиенты
- Помидоры - 600 г
- Чеснок - 5 головок
- Перец болгарский - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец острый - 3 шт.
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Паприка молотая - 1/3 ч.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Соль - 1/2 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 500 мл
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Как приготовить
Основу для соуса составляют томаты. Их необходимо обдать кипятком. После этого переместить в емкость с холодной водой. Сделать на помидорах надрезы. Снять кожицу, вырезать стержни. Сложить в блендер. Перемолоть до образования однородной массы. Готовую основу необходимо влить в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне кипятить 45 мин, не забывая собирать пенку и помешивать.

Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: