Главная -
Консервация :
Баклажаны по-грузински
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (85 голосов)
Гастрономические шедевры из баклажан становятся популярны день изо дня. Рецепт, презентуемый нами, поможет приятно удивить домочадцев, прольет свет на мелкие детали и откроет некоторые секреты в приготовлении баклажан по-грузински.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Сладкий болгарский перец - 300 г
- Перец чили - 1 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Чеснок - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 90 мл
- Соль - по вкусу
Информация
КонсервацияПорций - 1,5 литра
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Баклажаны тщательно помоем, удалим хвостики. Делаем нарезку небольшими кубиками. Щедро посолим и убираем в сторону на некоторое время, чтобы с выделившимся соком ушла и лишняя горечь.
Болгарский сладкий перчик, а вместе с ним и острый пропустим через мясорубку, аналогично измельчаем и чеснок. Вливаем в содержимое уксус, за ним - растительное масло. Перемешиваем.
Отжимаем баклажаны от соленого рассола. Обжарим до слегка зарумянившейся корочки на масле около 10-20 минут.
В антипригарную кастрюлю вольем чесночно-перцовую смесь. Доводим содержимое до закипания. После этого кипятим минут пять-семь.
Добавим в смесь из овощей обжаренную нарезку из баклажан. По вкусу посолим. Всыпаем сахарный песок. Кипятим 10 минут, постоянно мешая ложкой.
Раскладываем горячие баклажаны в заранее подготовленные сухие стерилизованные баночки. Слегка утрамбовывая, накрываем крышками и закатываем их.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
фу безумно кислая бяка получилась и это при том что у меня было больше перца
по моему меньше уксуса надо прям в два раза
а больше чеснока и острого перца