Главная -
Консервация :
Баклажаны с чесноком на зиму
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (66 голосов)
Предлагаем один из вариантов консервирования баклажан. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца чили.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1,5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Перец чили - по вкусу
- Перец сладкий - 4 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Растительное масло - 1/2 ст.
- Уксус - 1/4 ст.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Масло для жарки
Информация
КонсервацияПорций - 2 литра
Время приготовления - 1 ч
Баклажаны целиком опустить в кипящую воду на 5-10 минут в зависимости от размера. Затем порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Чеснок, перцы и зелень измельчить. Добавить соль, уксус и растительное масло, перемешать.
Горячие баклажаны укладывать слоями с соусом в стерилизованные банки.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, затем закатать. Консервированные баклажаны будут готовы примерно через месяц.
На заметку! Добавив в состав томаты и чуть больше перца чили, можно приготовить острые баклажаны на зиму - пряную и пикантную закуску.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: