Баклажаны с чесноком на зиму


4/5 - (66 голосов)
Предлагаем один из вариантов консервирования баклажан. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца чили.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец чили - по вкусу
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - 1/2 ст.
  • Уксус - 1/4 ст.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Масло для жарки

Информация

Консервация
Порций - 2 литра
Время приготовления - 1 ч

Баклажаны целиком опустить в кипящую воду на 5-10 минут в зависимости от размера. Затем порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Чеснок, перцы и зелень измельчить. Добавить соль, уксус и растительное масло, перемешать.
Горячие баклажаны укладывать слоями с соусом в стерилизованные банки.
Банки прикрыть крышками и стерилизовать 20 минут, затем закатать. Консервированные баклажаны будут готовы примерно через месяц.
На заметку! Добавив в состав томаты и чуть больше перца чили, можно приготовить острые баклажаны на зиму - пряную и пикантную закуску.
4/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *