Главная -
Консервация :
Аджика на зиму
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (63 голосов)
Аджика - традиционная приправа восточных стран. Подается к мясу и рыбе. Можно просто употреблять её с хлебом. Давайте же научимся готовить ее.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 кг
- Болгарский перец - 3 кг
- Перец чили - 5 стручков
- Чеснок - 150 г
- Сахарный песок - 1/4 ст.
- Винный уксус - 100 мл
- Соль - по вкусу
Информация
КонсервацияПорций - 4 литра
Время приготовления - 45 мин
Итак, начнем с помидоров. Для того чтобы аджика получилась вкусной, лучше выбрать слегка переспелые плоды. Снимаем кожуру с томатов (это, кстати, сделает аджику более вкусной и ароматной). Перекручиваем на мясорубке. Томатную пасту перельем в кастрюлю. Доведем до кипения. Кипятим не более 10 минут.
Болгарский перец почистим и хорошенько промоем. Ту же процедуру проведем со жгучим перцем и чесноком. Острый и сладкий перцы пропускаем через мясорубку, вводим следом чеснок. Добавим сахар и по вкусу посолим. Полученную смесь из овощей отправляем в посуду с томатным соком-пюре.
Хорошенько перемешиваем. По желанию добавляем зелень (мелко нарезанную). Можно взять петрушки и сельдерея примерно по половине пучка. Смешаем зелень с мускатным (или можете заменить винным - это дело вкуса) уксусом, добавляем к аджике.
Варим не более 10 минут.
Наполняем стерилизованные банки. Плотно закрываем крышками.
Аджика на зиму готова!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: