Аджика из алычи


4/5 - (84 голосов)
Если вы никогда не готовили аджику из алычи, непременно начните. С кислинкой, острая и пряная, она несомненно украсит вкус любого мясного или рыбного блюда.

Ингредиенты

  • Алыча - 1 кг
  • Чеснок - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 1 л
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Болгарский перец почистить, промыть. Нарезать на крупные куски, положить в чашу блендера.
Добавить укроп и петрушку.
Добавить очищенные перец чили и чеснок.
Всыпать соль, сахар и хмели-сунели.
Алычу помыть, удалить косточки.
Положить в чашу блендера к остальным продуктам.
Перемолоть всё до кашицы.
Выложить заготовку для аджики в кастрюлю и варить 15 минут.
Переложить в подготовленные стерильные баночки, закрыть крышками. После остывания хранить в холодильнике. Подавать аджику из алычи к рыбе или мясу. Приятного аппетита!
4/5 - (84 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *